DOLCE MASCARPONE

Immagine della ricetta "DOLCE MASCARPONE "
Tempo di preparazione: 0h 40m
Difficoltà: Facile

Ingredienti (10 porzioni)

    • mascarpone
      (500 gr)
    • panna zuccherata
      (500 gr)
    • uova medie
      (3)
    • zucchero
      (200 gr)
    • mandorle
      (q.b.)
    • cioccolato fondente
      (q.b.)
    • scatola di pavesini
      (3/4)
    • caffè
      (1 tazza grande)

Preparazione

  1. Fare il caffè con caffettiera da 4, una volta fatto lasciare raffreddare in un piatto fondo mentre create la crema
  2. Abbrustolire in forno per 5 minuti le mandorle, lasciarle raffreddare.
  3. Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una consistenza soda e aggiungere lo zucchero
  4. Accorparvi i tuorli e montare
  5. Aggiungere sia mascarpone che panna e montare (velocità minima) ottenendo una consistenza cremosa
  6. Tritare le mandorle ad una grana media e versarle nella crema, mescolando delicatamente.
  7. Bagnare uno per volta i pavesini, che man mano stenderete su un teglia dai bordi alti o in una pirofila.
  8. Una volta ricoperta la teglia di pavesini stendere la crema.
  9. Per finire guarnire la parte superiore con cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Buon dolce!