DOLCE MASCARPONE
Preparation time: 0h 40m
Difficulty: Easy
Ingredients (10 servings)
- mascarpone(500 gr)
- panna zuccherata(500 gr)
- uova medie(3)
- zucchero(200 gr)
- mandorle(q.b.)
- cioccolato fondente(q.b.)
- scatola di pavesini(3/4)
- caffè(1 tazza grande)
Preparation
- Fare il caffè con caffettiera da 4, una volta fatto lasciare raffreddare in un piatto fondo mentre create la crema
- Abbrustolire in forno per 5 minuti le mandorle, lasciarle raffreddare.
- Montare gli albumi a neve fino ad ottenere una consistenza soda e aggiungere lo zucchero
- Accorparvi i tuorli e montare
- Aggiungere sia mascarpone che panna e montare (velocità minima) ottenendo una consistenza cremosa
- Tritare le mandorle ad una grana media e versarle nella crema, mescolando delicatamente.
- Bagnare uno per volta i pavesini, che man mano stenderete su un teglia dai bordi alti o in una pirofila.
- Una volta ricoperta la teglia di pavesini stendere la crema.
- Per finire guarnire la parte superiore con cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Buon dolce!