SUGO D'UVA (MOSTO COTTO)
Preparation time: 0h 2m
Cooking time: 0h 15m
Difficulty: Easy
Ingredients (4 servings)
- mosto(1/2 lt)
- farina(50 gr)
- zucchero(2 cucchiai)
Preparation
Una ricetta semplicissima per un budino d'altri tempi!
Amalgamare tutti gli ingredienti in modo graduale facendo attenzione a non creare grumi (frusta manuale o elettrica).
Una volta sciolta tutta la farina mettere su fuoco medio portandolo fino a bollore (MESCOLARE SEMPRE!) e lasciar bollire dai 5 ai 10 minuti.
Una volta terminata la cottura mettere ancora caldo in ciotoline o zuppiera, lasciare raffreddare e servire.
Consigli:
- lo zucchero va in base a quanto è dolce il mosto
- con la farina indicata si ottiene un budino piuttosto solido (come panna cotta per intenderci), per renderlo più morbido o aggiungere un po' di mosto, oppure diminuire la quantità di farina
- se disponete di minore o maggiore quantità di mosto ricordatevi che la farina è circa al 10% della quantità di liquido
- una volta raffreddato questo si può conservare in frigo per settimane, la formazione di cristallini bianchi sulla superficie non è nociva