Torta di Ricotta

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Preparation time: 0h 40m
Cooking time: 1h 0m
Difficulty: Medium

Ingredients (6 servings)

    PASTA FROLLA

    • burro
      (250 gr)
    • farina
      (500 gr)
    • uova
      (4 tuorli)
    • zucchero a velo
      (200 gr)

    RIPIENO

    • ricotta fresca di mucca
      (1 Kg)
    • zucchero
      (80 gr)
    • sassolino
      (q.b.)

    GUARNIZIONE

    • cioccolato fondente
      (q.b.)
    • zucchero a velo
      (q.b.)

Preparation

Preparate la pasta frolla, a mano o con robot unendo tutti gli ingredienti, meglio se il burro è a temperatura ambiente facilmente lavorabile.
Una volta preparata, fate riposare mentre lavorate il ripieno.
Lavorate la ricotta con zucchero e con sassolino (il sassolino è a piacere, potete anche non metterlo)
Stendete la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, tenendone da parte circa 100 gr da parte.
Versate all'interno il ripieno e ricoprite con la pasta frolla che avete tenuto da parte.
Infornate per circa 60 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sfornata la torta, dopo circa 5 minuti mettete sopra il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, che andranno a sciogliersi appena.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
BUONA LECCATA DI BAFFI!