Torta di Ricotta
Preparation time: 0h 40m
Cooking time: 1h 0m
Difficulty: Medium
Ingredients (6 servings)
- burro(250 gr)
- farina(500 gr)
- uova(4 tuorli)
- zucchero a velo(200 gr)
- ricotta fresca di mucca(1 Kg)
- zucchero(80 gr)
- sassolino(q.b.)
- cioccolato fondente(q.b.)
- zucchero a velo(q.b.)
PASTA FROLLA
RIPIENO
GUARNIZIONE
Preparation
Preparate la pasta frolla, a mano o con robot unendo tutti gli ingredienti, meglio se il burro è a temperatura ambiente facilmente lavorabile.
Una volta preparata, fate riposare mentre lavorate il ripieno.
Lavorate la ricotta con zucchero e con sassolino (il sassolino è a piacere, potete anche non metterlo)
Stendete la pasta frolla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, tenendone da parte circa 100 gr da parte.
Versate all'interno il ripieno e ricoprite con la pasta frolla che avete tenuto da parte.
Infornate per circa 60 minuti in forno già caldo a 180°C.
Sfornata la torta, dopo circa 5 minuti mettete sopra il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, che andranno a sciogliersi appena.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.
BUONA LECCATA DI BAFFI!